タイトルの通り大阪で絶品ナポリピッツァを食べに南森町に来ました。
ここは実は知り合いのお店。
店名はピッツェリアサンク Pizzeria Cinq
店主のM氏は男も惚れる最高の人柄の持ち主。
サプライズが好きな私はもちろん連絡せずに行きました笑笑
17:30オープンですが着いたのは17:20くらい。
どうやって驚かせようかと嫁と悪巧み笑笑
嫁が切り込んで後から私が入店するサプライズだが入店してからうつむき加減の私に気づかず…。
嫁が入り口の扉閉めるの忘れて、あっすいません!
と私が切り込んで驚きの表情で気づいてくれてすぐにハグしてくれました!
楽しい会話のスタートから料理はシェフおまかせで。
外観はかなり落ち着いたシックな感じ。
外観いいぞ!
めちゃうまいもん食べさせてくれそうな予感しかない!
隠れ家感がまたいいですね。
こういうお店東京であったら間違いなく通っちゃいます。
こういうの好き笑
イタリア定番のビール、モレッティ。
店内シンプルでステキ。
隠れ家的な雰囲気は外観からも感じられましたが店内に入るとより一層。
シェフの奥様はパティシエ。
美味しそうな焼き菓子がエントランスを華やかにしてくれてます。
メニューは誰でも知ってる定番から旬の素材を使ったものから色々。
迷ったらシェフに相談してみて!
前菜を盛り合わせにして下さいました。
メニューに盛り合わせがあるかわかりませんが、必ずしもというわけではないかもなのでその辺は相談してみて下さい。
なにせ店主一人での切り盛りなので状況みて判断してください!
職人の焼くピッツァの手順は見ててマジ楽しい!
旬の桜エビのマリナーラとナポリ最古のピッツァ、マストゥニコーラのそら豆とペコリーノチーズ。
ご好意でハーフアンドハーフで。
うまいよ、生地が最高に美味い!
ついで、モッツァレッラチーズとフレッシュトマトのピッツァとソーセージのピッツァ。
これら全てお任せだけど出てくる順番がちゃんと意味がある。
もうペロッといけちゃいました。
〆は奥様手作りのアイス❤️
神戸での二日間の雑用はかなり疲れたけど美味しいナポリピッツァでかなり癒されました!
また行きますね!
ありがとうございました!