先日京都のホテルザ三井京都さんに泊まった際に、イタリアンレストランのコンサルタントシェフが知り合いの米澤シェフでして、早速連絡したら西麻布でレストランをやっているとのことで行ってきました。
紹介制のレストランとなります。
近くの駐車場に車を停めます。
この辺は駐車料金高いですね…笑
こちらはグリル台です。
こだわりがハンパない。
合わせるのが日本酒。
これは中トロのタタキ。
シェフが仕上げのトリュフを刷ります。
マダラの白子です。
一品ずつワインを合わせてくれます。
パンも目の前で熟成させて焼いてくれます。
やっと来たか和牛肉…笑
さらにとどめにリゾットが
包丁が気になったので見せてもらいました。
デザートは栗を使ったアイス。
添えられているのは栗を剃ったもの。
ハーブティーです。
キッチンにはなんとお花が飾られています!
〆にはグラッパを頂きました!
私が初めて会った時はまだ18歳だった米澤シェフですが、本当に立派な料理人となりました!
こういう人と関われる自分が本当に恵まれていると実感します!
今後のシェフの活躍に目を見張ります!