PG BELLOのブログ

趣味であるバイクツーリング、アウトドア、料理、ファッションのブログ

高崎のおかん

タイトルはお店の名前です。

 

高崎さんという方がオーナーのお店。

 

おかんはお燗です。

 

ここ、なかなか予約が取り辛いお店なんですが、嫁が予約してくれました。

 

嫁は前に行ったことがあるのですが、車でお酒飲めないのに行ったらしいです。

 

料理とお酒のマッチングを細かく説明して下さり、次は是非ともお酒を飲みながら料理を楽しみたいとリベンジも目論んでいたようです笑

 

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入り口はこんな感じ。

いつもここ、撮影で通ってたところですが気付かなかったです。

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店内はこんな感じ。

 

これは私たちが座っている横のお席。

早く着いたため隣はまだいらっしゃってないようです。

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最初に冷たいお飲み物が選べます。

私はビールを、嫁は自家製のジンで作ったフルーツ割を頂きます。

 

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日本酒をほとんど全てお燗してくれます。

異なる素材のお燗で。

 

もうここで変態の域です笑

 

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マナガツオの炙り。

皮のところだけ炙っています。

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次のお酒です。

これもお燗してくれます。

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うなぎと合わせます。

旨すぎます。

 

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劇場型の店内です。

 

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お酒もどんどん出てきます。

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埼玉県産コーンと北海道産の生ウニの合わせ技笑

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お吸い物。

これも日本酒のお燗と合わせます。

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細かく説明できないので料理だけ行きます!笑

鮎のきもソース。

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タチウオ焼き物。

説明しきれません!笑

 

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ここには後で北海道産ヒグマのソテーが加わります!

硬いかなと思いきやめちゃ味わい深くて柔らかいです!

 

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今日のお酒たち。

本当にここはやばい…。

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〆には炊き立てのご飯!

 

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ご飯セット。

 

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炊き立てのご飯の上に卵白を泡立てたものを乗せて…

 

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生みたての新鮮卵をご飯に添えて…

 

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もちろんまぜまぜ。

究極の卵かけご飯です!

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本当に素晴らしい時間です!

 

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〆には甘酒のアイス。

 

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でもってお土産も!

 

先ほどの炊き立ての白米に今日使った色々な食材を混ぜておにぎりにして下さいました!

 

しかもブランド笑

 

もちろん翌日の朝ごはんで美味しく頂きました!

 

ここは確実にリピ確定ですね。

 

お酒苦手な嫁も飲んでましたから!

 

翌朝もスッキリの目覚めでした!