PG BELLOのブログ

趣味であるバイクツーリング、アウトドア、料理、ファッションのブログ

豚の角煮のリベンジ

 

こないだ豚の角煮を作りましたがスーパーにあった一番大きそうなのを何気なく手に取ったのが良くなかったです。

 

 

豚バラ肉は脂身とのバランスが大切ですね。

こないだは脂身が極端に少なかったです。

 

f:id:ct125_huntercub:20230523005358j:image

今回は完璧です!

 

角煮も美味しかったですが、この煮卵見てください!

 

f:id:ct125_huntercub:20230523005452j:image

トロットロ。

 

f:id:ct125_huntercub:20230523005521j:image

お湯から7分茹でて冷水で冷まします。

 

これで二日漬けました。

 

程よく味が染みて最高です!