青い池を出発して本日の宿泊先であるフラノ寶亭留を目指します。
ホテルエントランスにはカートが並んでいます。
私たちがホテルに到着するとスタッフさんがカートで迎えに来て下さいました。
このカートは宿泊客は借りてホテルの園内を移動することができるようです。
エントランス奥のロビーには牛乳瓶を使った照明が吊るされています。
ホテルの客室の内装はシンプル。
お風呂です。
チェックインが遅かったのでゆっくりする間もなくシャワーを浴びて夕食に向かいます。
なにせ旭川のラーメンを諦めていますからね。笑笑
ルームナンバーを伝えて席に案内してもらいます。
飲み物はドリンクバーで飲み放題。
ジンベースで色々なフレーバーの食前酒が楽しめます。
お好みで自家栽培のハーブやレモン、ライムを加えても。
前菜です。
内容は上記の通り。
夕食とても美味しかったです。
私は食事の間はワインがメインになりますがワインは赤、白ともに富良野産のものになります。
赤ワインもありますが今回の食事に合わせるならどちらかと言うと白かな。
この日は初日で早い飛行機だったので大浴場で温泉を楽しんで休みます。
翌朝、程よく曇っています笑
早速朝食に向かいます。
超絶ヘルシーな朝食です。
朝食を済ませてロビーでコーヒーを頂いてからホテルの外を散策します。
ドームの中は寛げるスペースがあるようですが鍵がかかっていました。
さらにその裏に進むと・・・
農園があって、そこにはチェリートマトが!
トマト以外にもハーブが育てられているようです。
このあと部屋に戻って朝風呂を楽しんでこれから俱知安に向かいます。
途中小樽、余市を経由して観光とランチを楽しみたいと思います!