そのまんまのタイトルですがタイ料理大好きです笑笑
その中でも一番好きなのがグリーンカレー。
それにプーパッポンカレー。
グリーンカレーは青唐辛子のペーストとココナッツミルクがベースになっていて鶏肉と野菜たっぷりのスープカレーです。
プーパッポンカレーはソフトシェルクラブのカレーで卵をトロトロにして仕上げるカレー。
今回作ったのはこれ。
ヤムウンセンです。
タイの春雨サラダです。
そしてこれ
タイの卵焼き。
焼くというより揚げる感じです。
使わないといけないマッシュルームがあったのでマッシュルームサラダを作りました。
焼いても美味しいマッシュルームですが生で食べてもめちゃくちゃ美味しいです!
マッシュルームは生で食べるのが正解かも!
下にルコラを敷いてマッシュルームを乗せてニンニクとバターをベースにしたソースをかけています。
ニンニクはバターで炒める感じです。
他に塩コショウ、バルサミコ、オリーブオイルでも美味しいです!
仕上げにパルメザンチーズをたっぷりかけます。
私が使ったのはグラナパダーノですけどね。
ワインなどと合わせて頂くと最高ですね。
さて明日はD780をデビューさせます。
比較的軽めの撮影から使っていきたいと思います。