法事で神戸にやってきました。
今回は荷物の都合で新幹線利用。
外の景色みてるだけであっという間に新神戸駅到着。
法事を済ませてチェックインします。
まずはホテルのラウンジにて軽く飲みながら…
これは部屋からの眺め。
普段家ではあまり飲まないビールを頂きます。
ラウンジ利用ではまず軽い前菜を出してくれます。
ワイン、カクテル、ビールやソフトドリンク。
それに日本酒など種類は豊富。
オードブルには明石焼も。
スナック類にチーズなど。
パスタはペンネのラグー。
軽めに済ませてホテルの鉄板焼きのお店に移動します。
ここで法事のあと別行動となっていたお義兄さんと合流します。
手際よく料理が盛り付けられていきます。
淡路島名物の玉ねぎを使ったサラダ。
白ワインからお肉のタイミングで赤ワインへ。
神戸牛美味しい!
お肉は基本塩で頂くのが好き。
これ以外にもたまり醤油、マスタード、味噌だれなど。
塩はヒマラヤのピンク岩塩と北海道産の昆布を使った昆布塩。
白米をガーリックライスにしてもらいました。
デザートも鉄板焼きで。
紅茶風味の生地のどら焼き。
とても美味しかったですし、楽しかった。
担当してくれた料理人さんお若いのに調理はもちろん、話術もなかなかに長けてました!
今日は早めに休んで明日は東京に帰ります。