PG BELLOのブログ

趣味であるバイクツーリング、アウトドア、料理、ファッションのブログ

ANAクラウンプラザホテルでディナー

法事で神戸にやってきました。

今回は荷物の都合で新幹線利用。

 

外の景色みてるだけであっという間に新神戸駅到着。

 

法事を済ませてチェックインします。

 

まずはホテルのラウンジにて軽く飲みながら…

 

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これは部屋からの眺め。

 

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普段家ではあまり飲まないビールを頂きます。

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ラウンジ利用ではまず軽い前菜を出してくれます。

 

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ワイン、カクテル、ビールやソフトドリンク。

それに日本酒など種類は豊富。

 

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オードブルには明石焼も。

スナック類にチーズなど。

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パスタはペンネのラグー。

 

軽めに済ませてホテルの鉄板焼きのお店に移動します。

 

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ここで法事のあと別行動となっていたお義兄さんと合流します。

 

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手際よく料理が盛り付けられていきます。

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淡路島名物の玉ねぎを使ったサラダ。

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白ワインからお肉のタイミングで赤ワインへ。

 

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神戸牛美味しい!

お肉は基本塩で頂くのが好き。

 

これ以外にもたまり醤油、マスタード、味噌だれなど。

塩はヒマラヤのピンク岩塩と北海道産の昆布を使った昆布塩。

 

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白米をガーリックライスにしてもらいました。

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デザートも鉄板焼きで。

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紅茶風味の生地のどら焼き。

 

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とても美味しかったですし、楽しかった。

担当してくれた料理人さんお若いのに調理はもちろん、話術もなかなかに長けてました!

 

今日は早めに休んで明日は東京に帰ります。